HSD - Faculty of Business Studies > Aktuelles > Meldungen > 10. Mai: Gastvor­trag Prof. Lei Zhang aus Tianjin!
Wirtschaftswissenschaften / Gastvortrag
02/05/2016

10. Mai: Gastvor­trag Prof. Lei Zhang aus Tianjin!

​​​​​​​​​​​​​​​​Am 10. Mai 2016 wird Frau Professorin Lei Zhang einen Gastvortrag am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der HSD halten.

Prof. Lei Zhang ist Direktorin des Fachbereiches für Verpackungstechnik an der Fakultät für Verpackungs- und Drucktechnik – Department of Packaging Engineering, School of Packaging and Printing Engineering – der „Tianjin University of Science and Technology“ (TUST) in Tianjin, China.

Sie wird im Rahmen der Veranstaltung „International Trade“ bei Prof. Dr. Funk vor BBA-Studierenden und Studierenden des Foreign Program einen Vortrag in englischer Sprache mit dem Titel „Packaging of living crab: analysis of the situation, design, and implementation of the solution“ halten. Neben technischen Zusammenhängen wird der Vortrag ebenfalls auf die zugehörigen wirtschaftlichen Aspekte eingehen.​

​Im Oktober 2015 besuchte eine Delegation der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Hochschule in Begleitung von Präsidentin Prof. Dr. Brigitte Grass die staatliche Tianjin University of Science and Technology (TUST). Dabei besichtigte die Delegation ebenfalls die Forschungsräume und traf ehemalige Absolventinnen der Fakultät, die als Managerinnen und Unternehmerinnen in der mittelständischen chinesischen Industrie tätig sind. Mit der TUST wurde ein Memorandum of Understanding unterzeichnet, das die künftige Kooperation mit der HSD besiegelte. Prof. Lei Zhang ist nun die erste Universitätsvertreterin aus Tianjin, die einen Gastvortrag am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften halten wird. Die Fakultät und die Hochschulleitung, mit der ebenfalls ein Treffen vorgesehen ist, freuen sich auf den Besuch aus Tianjin und einen sicherlich spannenden Vortrag an der Schnittstelle von Wirtschaft und Technik.

Zeit: 10. Mai 2016 um 16:00 Uhr

Ort: Geb. 3, Etage 3, Raum 040

Interessierte Gäste sind herzlich willkommen!​

Weitere Informationen:

Tianjin University of Science and Technology (TUST)

Ostasienreise bereitet den Weg für neue Kooperationen​

We see eight people standing in front of a white bookshelf. The wall in the background is painted in red color. Two persons are male and wearing suits. The ladies are more casually dressed.
Third from left: Prof. Lei Zhang (beneath one of her former students), on the right flanked by Ms. Heilun Zhu, General Manager of the "Visit Beijing Top World Color Plating and Printing Company" (also a former student) and representatives of the HSD (President Prof. Dr. Grass - third from right, next to Dean Prof. Dr. Albers, Prof. Dr. Funk and leftmost Prof. Dr. Fischer, Department of Economics).
We see six people who sit outside under an umbrella at a long table. From left to right: Prof. Dr. Peter C. Fischer, Prof. Dr. Lothar Funk, Professor Dr. Lei Zhang, Ms. Heilun Zhu, General Manager "Visit Beijing Top World Color Plating and Printing Company", a former student of Prof. Zhang, President Prof. Dr. Brigitte Grass, Dean Prof. Dr. Felicitas Albers
From left to right: Prof. Dr. Peter C. Fischer, Prof. Dr. Lothar Funk, Professor Dr. Lei Zhang, Ms. Heilun Zhu, General Manager "Visit Beijing Top World Color Plating and Printing Company", a former student of Prof. Zhang, President Prof. Dr. Brigitte Grass , Dean Prof. Dr. Felicitas Albers