​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Termin- und Raumänderung​​​​​

Ausfall Herr Prof. Dr. Khabyuk

Alle Veranstaltungen b. Herrn Prof Dr. Khabyuk fallen bis zum 23.11.2018 aus.

​08.11.2018

usfall Herr Prof. Dr. Bleuel

​​Alle Veranstaltungen fallen heute, 8.11.2018, aus. Nachholveranstaltungen werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

​​07.11.2018

​​​Nachholtermin // Herr Prof. ​​Dr. Nagel

​​Die nächste Online-Lehrveranstaltung wird am Montag, 12.11.2018 ab 08.45 Uhr stattfinden.

Als Ersatztermin für die Lehrveranstaltung, die am Montag, 05.11.2018 wegen technischer Probleme nicht stattgefunden konnte, erfolgt eine Online-Lehrveranstaltung am Samstag, 01.12.2018 ab 09.30 Uhr!

Details während der Online-Lehrveranstaltung am Montag, 12.11.2018!

​06.11.2018

Tutorium Frau Ziegler

Das Tutorium Betriebliche Steuerlehre bei Frau Ziegler fällt morgen aus.

​​06.11.18

Terminverlegung Herr Prof. Dr. Funk

BIM - Economics of Strategy and Institutions fällt am Mittwoch den 07.11. aus und wird  auf 23.1.19, 16.00, Raum 3.4.002 verschoben.

Die Sprechstunde findet daher auch nächsten Donnerstag von.12.05-13.05 statt.​

​​06.11.18

Raumverlegung Herr Prof. Dr. Kölle

Die Veranstaltungen montags mimM6011 und bbaS0624  finden ab dem 12.11.2018 im Raum 3.3.025 statt.​

​05.11.18

Terminausfall Herr Prof. Dr. Albrecht

In der Zeit vom 5. November bis um 9. November finden die Veranstaltungen von Herrn Prof. Dr. Albrecht nicht statt.​

Aktuelles​​​​

​​​​07.11.2018

​​​​TAN-Listen für die Prüfungsanmeldung​ // CITipedia

Unter folgendem Link finden Sie alle Informationen, in Bezug auf die TAN-Liste für die Prüfungsanmeldung, betreffend den Erhalt, die Neugenerierung und Aktivierung: ​

TAN-Liste CITipedia​

Die Campus IT bietet Studierenden im CITipedia die Möglichkeit alle wichtigen Funktionen der CIT kennenzulernen und zu nutzen.​

CITi​pedia​

​02.11.2018

Vorläufiger Prüfungsplan

Der vorläufige Prüfungsplan ist fertig und kann nun hier eingesehen werden.

31.10.2018

Entdecken Sie die Jobbörse!​​​​​

Ob Praktikum, Stude​ntenjob oder Vollzeitstelle: in der Jobbörse des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften​ wird jeder (früher oder später...) fündig.

Die Jobbörse des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften bietet Ihnen jederzeit jede Menge hochspannende Jobs bei renommierten Unternehmen!

Testen Sie jetzt die Jobbörse​​ und entdecken Sie die brandneuen Stellenangebote!

Übrigens: Weitere Jobs finden Sie zudem auf der zentralen Job- und Praktika-Börse des Career Service​ der HSD.​​

16.10.2018

Die Studentische Fachstudienberatung ist wieder aktiv!

Wir beraten unsere Studierenden!

Im Laufe des Studiums können immer wieder Fragen und Probleme aufkommen. Bei diesen möchte die
studentische Fachstudienberatung unseren AKTUELL STUDIERENDEN des Fachbereichs
Wirtschaftswissenschaften gern weiterhelfen.

Dabei können wir euch entweder direkte Antworten und Lösungsvorschläge nennen, oder euch an die dafür verantwortliche Stelle weiterleiten. Natürlich können wir euch in komplexeren Anliegen auch zu einer solchen begleiten, sodass wir gemeinsam die Lösung erarbeiten können.

Für unsere Beratung haben wir eine offene Sprechstunde eingerichtet, welche ohne Anmeldung besucht werden kann:
Die studentische Beratung findet dienstags 11:30 – 12:30 Uhr und mittwochs 14:00 – 15:00 Uhr im Raum 3.3.042 statt.

Kontakt: Florian Eimer​

Du bist noch kein/e Student/in unserer Hochschule und interessierst dich für ein Studium oder hast Fragen zu den Zugangsvoraussetzungen?

Dann kontaktiere bitte unsere zentrale Studienberatung​.

​​​09.10.2018​​​

​​Die Prüfungstermine BTAX und die Termine zur Anmeldung zu den Modulprüfungen aller anderen Studiengänge sind ​​​onli​ne​.

​08.10.2018

Neu­er Ser­vice: Ent­decken Sie das Stu­die­ren­den-Book­let!

​​​​​​​​​Ein besonderer Service des Fördervereins​ ist das künftige Studierenden-Booklet​. In diesem Medium können sich unsere Studierenden mit ihrem persönlichen Profil, mit ihren Fähigkeiten und beruflichen Wünschen in strukturierter Form präsentieren.​​

Wer sucht eine Praktikumsstelle, Kontakt zur Wirtschaft oder einen Job?

Liebe Studierende, greift zu und nutzt die Chance, die der Förderverein des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften (FV W) Euch mit diesem Angebot bietet! Das neue Studierenden-Booklet​​​ geht an rund 50 Mitgliedsunternehmen des Fördervereins in Düsseldorf und Umgebung! Die Liste findet Ihr auf der Homepage des FV W.

Gleich ausfüllen​ und bis zum 21.10.2018 an fv.wirtschaft@hs-duesseldorf.de​ mailen!

Hier gehts zum Studierenden-Booklet!​​

​​​​24.09.2018​

Neues Gebäude, neuer Campusplan

​Unser Campus ist gewachsen, einige Veranstaltungen des FB W finden ab sofort auch im neuen Gebäude 9 statt. Den ​aktualis​ierten Campusplan finden Sie unter diesem Link als PDF.​