08.07.2019​

Kolloquienplan SS 2019

02.07.2019

Prüfungsplan Sommersemester 2019

Prüfungsplan SS 2019 (Stand: 09.07.19)

24​.06.2019

Termine Projektseminar Thesis Kurs 3

Termine Projekt Seminar Thesis für WS 2019/20

Die Termine für Kurs 3 bei Frau Bornemann sind veröffentlicht. Die SharePoint-Anmeldung ist auch für Kurs 3 freigeschaltet.

>>> SharePoint <<< ​

Aktuelles​​​​ ​​

Die Studentische Fachstudienberatung

ist wieder aktiv!​

Wir beraten unsere Studierenden!

Im Laufe des Studiums können immer wieder Fragen und Probleme aufkommen. Bei diesen möchte die studentische Fachstudienberatung unseren AKTUELL STUDIERENDEN des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften gern weiterhelfen.

Dabei können wir euch entweder direkte Antworten und Lösungsvorschläge ne​​nnen, oder euch an die dafür verantwortliche Stelle weiterleiten. Natürlich können wir euch in komplexeren Anliegen auch zu einer solchen begleiten, sodass wir gemeinsam die Lösung erarbeiten können.

Für unsere Beratung haben wir eine offene Sprechstunde eingerichtet, welche ohne Anmeldung besucht  werden kann:
Die studentische Beratung findet montags 14:00 - 15:00 Uhr und freitags 14:30 - 15:30 Uhr im Raum 3.3.042 statt.

>>> Fachstudienberatung​Kontakt: Florian Eimer​

Du bist noch kein/e Student/in unserer Hochschule und interessierst dich für ein Studium oder hast Fragen zu den Zugangsvoraussetzungen?

Dann kontaktiere bitte unsere zentrale Studienberatung.

Tragen Sie sich jetzt im Stu­die­ren­den-Book­let des Fördervereins ein!

Der Förderverein bietet Ihnen auch im neuen Semester wieder die Möglichkeit, sich im Studierenden-Bo​oklet mit Ihrem persönlichen Profil, mit Ihren Fähigkeiten und beruflichen Wünschen in strukturierter Form bei den Mitgliedsfirmen des Fördervereins präsentieren.

Wer sucht eine Praktikumsstelle, Kontakt zur Wirtschaft oder einen Job?

Liebe Studierende, greift zu und nutzt die Chance, die der Förderverein des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften (FV W) Euch mit diesem Angebot bietet!

Das neue Studierenden-Booklet​​​ geht an rund 50 Mitgliedsunternehmen des Fördervereins in Düsseldorf und Umgebung! Die Liste findet Ihr auf der Homepage des FV W.

Gleich ausfüllen​ und bis zum 01.04.2019 an fv.wirtschaft@hs-duesseldorf.de mailen! ​(Hinweis: PDF muss heruntergeladen und mit dem Adobe Acrobat Reader geöffnet werden!)

>>> Hier gehts zum Studierenden-Booklet!​ <<<

Verwendung der HSD-E-Mail-Adresse durch die Studierenden ​​

Wir bitten die Studierenden des Fachbereichs ab sofort bei ihrer gesamten E-Mail-Korrespondenz mit dem Fachbereich und dem Studienbüro (also insbesondere bei E-Mails an Professorinnen und Professoren des Fachbereichs, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fachbereichs, das Dekanat oder die Mitarbeiterinnen im Studienbüro) stets die von der Hochschule eingerichtete E-Mail-Adresse zu verwenden und den von der HSD eingerichteten E-Mail-Account regelmäßig auf eingegangene E-Mails zu prüfen.

Hierdurch soll auch im Interesse der Studierenden eine zuverlässige Korrespondenz zwischen Studierenden und dem Fachbereich sichergestellt werden. ​

Bei E-Mails an das Studienbüro bitten wir außerdem darum, dass Studierende stets ihre Matrikelnummer angeben, um die Arbeit der Mitarbeiterinnen im Studienbüro zu erleichtern.

​​​​
​TAN-Listen für die Prüfungsanmeldung​ // CITipedia

Unter folgendem Link finden Sie alle Informationen, in Bezug auf die TAN-Liste für die Prüfungsanmeldung, betreffend den Erhalt, die Neugenerierung und Aktivierung: ​

TAN-Liste CITipedia​

Die Campus IT bietet Studierenden im CITipedia die Möglichkeit alle wichtigen Funktionen der CIT kennenzulernen und zu nutzen.​

CITi​pedia​

Entdecken Sie die Jobbörse!​​​​​​

Ob Praktikum, Stude​ntenjob oder Vollzeitstelle: in der Jobbörse des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften​ wird jeder (früher oder später...) fündig.

Die Jobbörse des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften bietet Ihnen jederzeit jede Menge hochspannende Jobs bei renommierten Unternehmen!

Testen Sie jetzt die Jobbörse​​ und entdecken Sie die brandneuen Stellenangebote!​​

Übrigens: Weitere Jobs finden Sie zudem auf der zentralen Job- und Praktika-Börse des Career Service​ der HSD.​​