​​​​​​​​​TAG der offenen Tür 2022 am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften ​​​– Die HSD heißt Sie herzlich willkommen!​

Gedanken über den „Traumberuf“, verbunden mit einer qualifizierten und zeitgemäßen Ausbildung können sich junge Menschen heute nicht früh genug machen. Um künftigen Absolventinnen und Absolventen Einblicke in das Angebot der Studiengänge am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften zu ermöglichen, lädt der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften am 19. Januar 2021 von 10 bis 15 Uhr zu seinem Tag der offenen Tür ein.

Aufgrund der nach wie vor unsicheren Situation in Hinblick auf die Entwicklungen der Corona-Pandemie können wir 2022 keinen Tag der offenen Tür im herkömmlichen Format abhalten, sondern stellen ein weitgehend digitales Informationsangebot bereit.

Für die auch in Präsenz stattfindenden Veranstaltungen am Fachbereich können wir leider nur 50 Personen zulassen (bitte möglichst nur Studieninteressierte + maximal eine Begleitperson), die sich im Vorfeld verbindlich anmelden müssen. Wir bitten um Ihr Verständnis für diese der Pandemie geschuldete Maßnahme. Bitte informieren Sie sich mit Blick auf die pandemische Lage kurzfristig über Veränderungen.

Die Kontrolle des erforderlichen 3G-Nachweises erfolgt zentral im Foyer des  Gebäude 4​ ​oder alternativ im Gebäude 7. Sie erhalten dann ein dem ​Wochentag durch die Farbgebung zuordenbares Armband (Tagesarmband), welches ab der Kontrolle für den gesamten Tag Geltung hat, solange es am Arm getragen wird. Bitte beachten Sie, dass einmal abgenommene Bänder ihre Gültigkeit verlieren. Achtung: Fotos oder Screenshots von jeglicher Zertifikatsart werden nicht als gültige Nachweise akzeptiert! In allen Räumlichkeiten des Campus herrscht Maskenpflicht! Es gelten die aktuellen Coronaschutz-Regeln in Nordrhein-Westfalen.​

Treten Sie mit uns virtuell oder persönlich in Kontakt und erleben Sie Fachvorträge, Studienberatung, Schnuppervorlesungen sowie Live-Chats und profitieren Sie vom direkten Kontakt und Austausch mit Lehrenden und Studierenden.​ Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und darauf, Sie virtuell und – hoffentlich zumindest teilweise – auch „live“ kennenzulernen!​

​Auch die zentralen Servicestellen der Hochschule, etwa die Zentrale Studienberatung, das Zentrum für Weiterbildung und Kompetenzentwicklung oder die Bibliothek, stellen digitale Angebote zur Verfügung.

LINKS:

Agenda und Teilnahme-Links Fachbereich Wirtschaftswissenschaften​