HSD - Fachbereich Wirtschaftswissenschaften > Aktuelles > Meldungen > Absolventen­feier September 2015
Wirtschaftswissenschaften / Meldungen
07/10/2015

Aufbruch ins Berufsleben

​​​​​​​​​​​​​​​​​​Die Absolventenfeier des Fachbereichs Wirtschaftswissen-schaften.

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften hatte herzlich zur Semestereröffnungsveranstaltung des Wintersemesters 2015/2016 mit Vergabe der Urkunden und Zeugnisse an die Absolventinnen und Absolventen des Sommersemesters 2015 eingeladen.

​Die Dekanin des Fachbereiches, Frau Prof. Dr. Albers, begrüßte die Absolventinnen und Absolventen sowie die zahlreichen Gäste und erläuterte das Programm der Feier, die als voraussichtlich letzte am Standort Süd in die Annalen des Fachbereiches eingehen wird. Sie dankte dem Förderverein des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften und Herrn Dr. Stefan Dahmen, Mitglied des Vorstandes der Stadtsparkasse Düsseldorf.

Im Anschluss verlieh Herr Dr. Dahmen die Förderpreise, eine bereits seit dem Jahr 2007 von der Stadtsparkasse Düsseldorf gepflegte Tradition. In seiner Laudatio betonte er die Bedeutung der Hochschule Düsseldorf als wertvollen Partner und das hohe Ausbildungsniveau der Absolventen des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften.

Die drei Preisträgerinnen überzeugten mit spannenden Thesis-Themen: Frau Miriam Kroll (Studiengang Bachelor Business Administration) mit der Thesis „Legale Steuervermeidung durch hybride Finanzinstrumente – Angewandte Methoden und deren Bekämpfung durch die OECD“, Frau Alexa Küsterameling, (Bachelor Business Administration) mit dem Thema „Ökologieorientierte Investitions- und Kostenrechnung – Instrumente im Rahmen des Nachhaltigkeitscontrollings“ und Frau Lisa Kilimann (Bachelorstudiengang Kommunikations- und Multimediamanagement) mit der Thesis: „Positionierung, Weiterentwicklung und Formatentwicklung von YouTube Multi-Channel-Networks am Beispiel von endemol beyond“.

Die nächsten Programm- und gleichzeitig Höhepunkte der Veranstaltung bildeten der Bericht des stellvertretenden Vorsitzenden des Prüfungsausschusses – Prof. Dr. Peter C. Fischer – und die anschließende feierliche Überreichung der Abschlusszeugnisse an die 121 Absolventen des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften.

Den offiziellen Teil der Veranstaltung schloss die Dekanin mit einem besonderen Dank an den Förderverein sowie die Stadtsparkasse Düsseldorf als Sponsoren und an die Organisatoren des Events. Sie wünschte den Alumni viel Glück und Erfolg und bat sie, den Kontakt zu ihrer Alma Mater zu halten. Auch am neuen Campus würden sie jederzeit herzlich willkommen sein.

Für die musikalisch gelungene Be​gleitung der gesamten Absolventenfeier sorgte das Handpan-Instrumente von PANArt​ spielende Trio „Mentallift“ unter der Leitung des Musikpädagogen Dr. Frank Henn, welches mit Chill-Musik das Publikum begeisterte und in Welten abseits des Stress eintauchen ließ.

Fotografie: Wilhelm Meister

Den Link und das Passwort für die Bilder-Galerie mit allen Motiven können Sie hier anfordern.

One sees Prof. Dr. Peter C. Fischer, Deputy Chairman of the Audit Committee, congratulating Mr Stefan Rüdiger.
Prof. Dr. Peter C. Fischer, Deputy Chairman of the Audit Committee , congratulated every graduate personally, here Mr Stefan Rüdiger.

You can see the happy graduates with their professors.
The happy graduates with their professors.

One sees the Dean of the Faculty of Economics , Prof. Dr. Felicitas Albers.
The Dean of the Faculty of Economics, Prof. Dr. Felicitas Albers, welcomed the people in the auditorium.

One sees how Alexa Küsterameling is awarded for her outstanding total performance by Dr. Stefan Dahmen, Member of the Board of Stadtsparkasse Dusseldorf.
​​​​​

One sees three musicians, two of them playing exotic instruments and a guitar.
„Amargi“, „Kalumet“, „Frische Brise“ und „Vamos“: The Trio Mentallift played sounds to dream to.
One sees an attractive flower arrangement.
Say it with flowers!
​​​​​​