HSD - Faculty of Business Studies > Aktuelles > Meldungen > Gren­­zen und Mög­­lich­­kei­­ten künst­­li­cher In­tel­­li­genz in der Be­ra­­tungs­­pra­xis
Wirtschaftswissenschaften / Nachbericht, Gastvortrag, FB W, Digitalisierung, Robotik, KI
19/12/2019

Gren­­zen und Mög­­lich­­kei­­ten künst­­li­cher In­tel­­li­genz in der Be­ra­­tungs­­pra­xis – Bei­­spiel „Bench­­marking"

​​​​​​​​​​Am Mittwoch, den 1​8. Dezember 2019 fand im Rahmen der Lehrveranstaltung „Ökonometrie und empirische Forschungsmethoden“ von Herrn Prof. Dr. Schwarz​ im Master-Studiengang Business Analytics ein Gastvortrag zu dem Thema „Grenzen und Möglichkeiten künstlicher Intelligenz in der Beratungspraxis – Beispiel Benchmarking" statt.​​​​​​

Künstliche Intelligenz, Robotic und Digitalisierung sind Schlagworte, die in keiner Beraterpräsentation fehlen dürfen.

Für steuerliche Beratungsleistungen eröffnet der Einsatz künstlicher Intelligenzen ungeahnte Potentiale, bedeutet für Firmen, Berater und Finanzverwaltung aber auch große Herausforderungen.

Die Verrechnungspreisexperten StB. Dr. Nils Holinski und Sebastian Hoffmann von KPMG​ gaben Einblicke in den aktuellen Stand der Diskussion und zeigten die Anwendungsmöglichkeiten von KI am Beispiel von steuerlichen Benchmarks.

​

Limits and Possibilities of Artificial Intelligence in Consulting Practice - Example "Benchmarking"
from left to right: StB. Dr. Nils Holinski; Sebastian Hoffmann; Prof. Dr. Christian Schwarz